Go to Top

TD Ameritrade покупает Scottrade Financial Services за $2,7 миллиарда

Toronto-Dominion Bank (TD.TO) and TD Ameritrade (AMTD.O) в понедельник сообщили о покупке Scottrade Financial Services, что является является серьезным слиянием одних из крупнейших дисконтных брокеров США. Озвученная сумма сделки $4 млрд.

TD Ameritrade заплатит по сделке 2,7 млрд., в то время как крупнейший акционер TD Ameritrade Toronto-Dominion Bank вложит в сделку $1,3 млрд.

Дисконтные брокеры в последнее время сталкиваются со слабыми объемами торговли на фоне снижения комиссионного вознаграждения и повышения конкуренции. Другой серьезный дисконтный брокер E*Trade Financial Corp (ETFC.O), еще в июле выразил заинтересованность в покупке брокера OptionHouse за $725 млн.

В TD Ameritrade, где 42% акций принадлежат Toronto Dominion Bank, утверждают что слияние позволит сэкономить в год порядка $450 млн, а также принесет около $300 млн. «additional longer-term opportunities» (дополнительных долгосрочных возможностей)

Также в штаб-квартире TD Ameritrade в Омаха,  штат Небраска, сообщили о более высокой квартальной прибыли. К слову сказать Ameritrade предоставляет услуги более 6 миллионам клиентов с совокупным объемом депозитов в более $600 млрд.

TD Ameritrade Brokeridge

 

Компании ожидают что сделка завершиться к 30 сентября. Финансовыми и юридическими советниками в сделке выступают такие компании как Barclays Capital Inc (BARC.L)и Wachtell, Lipton, Rosen & Katz со стороны TD Ameritrade и Goldman Sachs & Co (GS.N) и Sullivan & Cromwell со стороны Scottrade Financial Services

Акции ЕВ Ameritrade, которые за год выросли на 6,8%, после размещения сообщения о слиянии, практически не изменились на премаркете.