Go to Top

Блог

Дискреционный или Системный Трейдинг?

Все трейдеры приходящие на рынок, задаются вопросом, какой же подход к торговле выбрать дискреционный или системный, большинство новичков склонны выбирать системный подход, используя различные индикаторы и чужие наработки, без понимания рыночных процессов. Давайте разберемся в этом основном для новичка вопросе.
Системный трейдинг отражает мужской подход к торговле: это ремесло, основанное на научном поиске повторяющихся закономерностей в колебаниях цены, выявлении рыночных корреляций и дисбалансов. В системном трейдинге человек делает анализ исторических данных, а затем все торговые операции осуществляет компьютер. Системные трейдеры ведут ежедневный поиск закономерностей и аномалий в поведении рынка, обрабатывая терабайты исторических данных на самых мощных компьютерах в мире.
Системные или механические трейдеры, имеют жесткий набор правил, которые точно указывают точку входа, выхода и размер позиции. Системные трейдеры не принимают участия в рыночных ситуациях явно не подчиняющихся их набору правил. Они берут каждый свой трейд. Интуиция, суждения и опыт не берутся в расчет. Системные ТС могут быть запрограммированы и протестированы на истории.

Подробнее +

FxPro Блог | Политика перемен

Самое точное заявление Трампа во время предвыборной кампании звучало как: “Это будет Brexit плюс, плюс, плюс”. Так и случилось. Трамп бросает вызов результатам всех опросов, а также причудливой инфографике, указывавших на победу Клинтон. Реакция рынков подтверждает его заявление. Вот что выросло: золото (4%), иена (3.6%), евро (2.3%) и волатильность. Снизились: доллар (2% по индексу), акции (Nikkei на 6%), доходность облигаций (вниз на 12 пунктов) и нефть (вниз более чем на доллар). Эта динамика будет усиливаться, либо ослабляться в ближайшие дни и недели в зависимости от ужесточения или смягчения тона заявлений Трампа, особенно в области торговли, экономики и ФРС.

Однако изменения кажутся маловероятными. Зачем менять своё мнение, если оно принесло вам победу? Тем не менее, в этом случае довольно сложно увидеть какие-либо преимущества для экономики, для которой явно все не в её пользу на основе базовой теории сравнительных преимуществ. Трамп пообещал рост экономики на 5-6%, однако же это может случиться только в долгосрочной перспективе в случае значительно более скорого роста населения (т.е. иммиграции), а также роста производительности мигрантов. Подробнее +

TD Ameritrade покупает Scottrade Financial Services за $2,7 миллиарда

Toronto-Dominion Bank (TD.TO) and TD Ameritrade (AMTD.O) в понедельник сообщили о покупке Scottrade Financial Services, что является является серьезным слиянием одних из крупнейших дисконтных брокеров США. Озвученная сумма сделки $4 млрд.

TD Ameritrade заплатит по сделке 2,7 млрд., в то время как крупнейший акционер TD Ameritrade Toronto-Dominion Bank вложит в сделку $1,3 млрд.

Дисконтные брокеры в последнее время сталкиваются со слабыми объемами торговли на фоне снижения комиссионного вознаграждения и повышения конкуренции. Другой серьезный дисконтный брокер E*Trade Financial Corp (ETFC.O), еще в июле выразил заинтересованность в покупке брокера OptionHouse за $725 млн. Подробнее +